フランスパンにのせて前菜やおつまみにも。
シーチキンEveryのカナッペ
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)300kcal
材料(2人分)
-
2缶
-
ブラックオリーブ(種抜き)
10g
-
パセリ
3g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
フランスパン(1㎝厚さ)
10切れ
-
ピンクペッパー
適量
つくりかた
-
1
オイル不使用シーチキンEveryは液汁をきっておきます。
-
2
ブラックオリーブ、パセリはみじん切りにします。
-
3
ボウルに①、②、マヨネーズを入れて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
フランスパンに③をのせ、ピンクペッパーを飾ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
ぶりっかけ~シーチキンEveryのふりかけ~
しょうがが香り、ごはんが進むふりかけに変身。
-
オイル不使用シーチキンEveryと水菜のさっぱりサラダ
水菜のシャキシャキとした食感がアクセントになるオイル不使用シーチキンEveryを使用したサラダです。
-
オイル不使用シーチキンEveryのフレッシュサラダ
ぶりのうま味を存分に楽しめる、さっぱりヘルシーなサラダです。
-
シーチキンEveryのだし茶漬け
シーチキンEveryの旨みが入ったお茶漬けです。お好みの薬味をトッピングしてお召しあがりください。