はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

王道のおこわレシピ。具材は旬のものを使うなどしてアレンジ可能です。

ぎんなんと鶏肉のおこわ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    379kcal

※炊飯器で炊く時間は除く

材料(4人分)

  • Home Cooking ぎんなん (30g)

    1袋

  • 鶏もも肉

    150g

  • にんじん

    中1/3本

  • しめじ

    100g

  • もち米

    1合

  • 1合

  • A だし汁

    400ml

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 塩

    適量

  • 三つ葉

    適量

つくりかた

  1. 1

    もち米は洗って浸るくらいの水に約20分浸け、水けをきります。米は洗って水けをきります。

  2. 2

    鶏もも肉は小さめの角切り、にんじんは細切り、しめじは小房に分けます。

  3. 3

    炊飯器に①と A を入れてひと混ぜし、②とぎんなんをのせて炊きます。炊き上がったら混ぜ合わせて器に盛り、刻んだ三つ葉を散らします。

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