はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

さくらんぼをのせた見た目も可愛いカップケーキです。お子様のおやつにどうぞ。

黄桃入りひとくちカップケーキ

  • 調理時間

    60

  • エネルギー
    (1個分)

    151kcal

材料(6個分)

※直径43mm×高さ35mmのカップ型

つくりかた

  1. 1

    オーブンを170度に予熱します。

  2. 2

    ボウルにバターを入れて泡だて器で混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。

  3. 3

    ②に溶きほぐした卵を加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜ合わせます。

  4. 4

    ③にホットケーキ用ミックス粉を加え混ぜ、シラップをきって約1cm角にカットした朝からフルーツ黄桃を入れ、さっくり混ぜ合わせます。

  5. 5

    型に④を流し入れ、170度のオーブンで25分間焼き、粗熱を取ります。

  6. 6

    粗熱が取れたら上にホイップクリームをしぼり、お好みでトッピングシュガーなどを散らし、シラップをきったさくらんぼをのせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 黄桃のミルクゼリー
    黄桃のミルクゼリー

    黄桃がたっぷり入った、ほんのり甘くさっぱりとした味わいのミルクゼリーです。シラップで作ったソースと一緒にお召し上がり下さい。

ソーシャルメディア アカウント一覧