はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。

フルーツパウンドケーキ

  • 調理時間

    40

  • エネルギー
    (全量)

    1215kcal

材料(作りやすい分量)

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品、甘みあっさりフルーツ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツを実とシラップに分け、実はキッチンペーパー等で水けをとり1cm角程度の大きさに切っておきます。

  2. 2

    ボウルに卵、砂糖、朝からフルーツのシラップ大さじ1を入れ、砂糖が溶けるまで良く混ぜます。

  3. 3

    サラダ油を加え、油浮きがなくなるまでしっかり混ぜます。

  4. 4

    ③にホットケーキミックスを加え、ヘラで切るように混ぜ、①のフルーツを加え全体が均一になるまで混ぜます。

  5. 5

    オーブンシートを敷いた型に④を入れて表面をならします。

  6. 6

    180℃に温めたオーブンで、30分焼き、熱いうちに①のシラップを刷毛で塗り、粗熱をとります。(オーブンの機種によって焼き時間は調整してください。)

※型は6.5cm×17.5cm×高さ4.5cmのパウンド型を使用しています。

このレシピを見た人にオススメ

  • 簡単フルーツ・あずきサンド
    簡単フルーツ・あずきサンド

    おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。

  • クリームチーズスムージー
    クリームチーズスムージー

    朝からスムージーつくれます!朝からフルーツの缶詰とクリームチーズをミキサーにかけるだけです!女性に人気のあるクリームチーズを使ったスムージー。クリームチーズのほどよい酸味とフルーツの甘さが相性抜群です。

  • フルーツマンゴープリン
    フルーツマンゴープリン

    おうちスイーツ簡単アレンジ!マンゴープリンをカットして、フルーツ缶詰(パウチ)と一緒に盛り付けるだけ!簡単にフルーツマンゴープリンがお楽しみいただけます。

  • フルーツレアチーズケーキ風
    フルーツレアチーズケーキ風

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水切りヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。

  • マンゴープリン チェ―
    マンゴープリン
    チェ―

    アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。マンゴープリン、フルーツ、あずき、かき氷が一緒に食べられる贅沢スイーツです。

  • ヨーグルトスムージー
    ヨーグルトスムージー

    朝からフルーツの果肉とシラップをすべて使い、ヨーグルトと一緒にミキサーで混ぜるだけ!

  • 杏仁豆腐 チェ―
    杏仁豆腐
    チェ―

    アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。杏仁豆腐、フルーツ、あずき、かき氷が一緒に食べられる贅沢スイーツです。

  • 溶かしてリメイク フルーツマンゴープリン
    溶かしてリメイク
    フルーツマンゴープリン

    おうちスイーツ簡単アレンジ!マンゴープリンを一度電子レンジで溶かして、お好みのフルーツを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!

ソーシャルメディア アカウント一覧