はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。

フルーツパウンドケーキ

  • 調理時間

    40

  • エネルギー
    (全量)

    1215kcal

材料(作りやすい分量)

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品、甘みあっさりフルーツ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツを実とシラップに分け、実はキッチンペーパー等で水けをとり1cm角程度の大きさに切っておきます。

  2. 2

    ボウルに卵、砂糖、朝からフルーツのシラップ大さじ1を入れ、砂糖が溶けるまで良く混ぜます。

  3. 3

    サラダ油を加え、油浮きがなくなるまでしっかり混ぜます。

  4. 4

    ③にホットケーキミックスを加え、ヘラで切るように混ぜ、①のフルーツを加え全体が均一になるまで混ぜます。

  5. 5

    オーブンシートを敷いた型に④を入れて表面をならします。

  6. 6

    180℃に温めたオーブンで、30分焼き、熱いうちに①のシラップを刷毛で塗り、粗熱をとります。(オーブンの機種によって焼き時間は調整してください。)

※型は6.5cm×17.5cm×高さ4.5cmのパウンド型を使用しています。

このレシピを見た人にオススメ

  • お米のミルク煮
    お米のミルク煮

    米のデザートです。お米を牛乳で甘く煮るというヨーロッパの家庭料理。フルーツミックスソースが良く合います。

  • わいわいフルーツサンド1 フルーツクロワッサン
    わいわいフルーツサンド1
    フルーツクロワッサン

    子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。甘酸っぱい生クリームのフルーツクロワッサン。フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。

  • フルーツパンケーキ
    フルーツパンケーキ

    おやつにはもちろん、朝食にもぴったり。甘酸っぱいフルーツがたっぷりの爽やかなメニューです。

  • フルーツミックス☆グラタン
    フルーツミックス☆グラタン

    パイン、みかん、黄桃がたっぷり入ったとってもスイートなフルーツグラタン。クリスマスにピッタリなあったかスイーツです。

  • カステラフルーツケーキ
    カステラフルーツケーキ

  • ジュースで作るフルーツサングリア
    ジュースで作るフルーツサングリア

    缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

  • フルーツあずきホットサンド
    フルーツあずきホットサンド

  • フルーツオープンサンド
    フルーツオープンサンド

    食卓がパッと明るくなるような、フルーツオープンサンド。朝からフルーツミックスを使用すれば、みかん、パイン、黄桃が入っているので、果物の皮をむく手間も省け、簡単に仕上がります。朝食や軽食にもぴったりです。パーティーメニューとしても華やかなデザートになります。食パンのカット方法や、彩りを添えてアレンジ自由自在です。

ソーシャルメディア アカウント一覧