はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ふわっと削りの香ばしい料理むしパン

塩昆布とふわっと削りむしパン

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    211kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    袋を開けて水と和風顆粒だしの素を入れ、スプーンでだまがなくなるまでよくかき混ぜます。その後、ふわっと削りはごろも舞と塩昆布を入れよく混ぜます。底に粉がたまりやすいので、しっかり混ぜてください。

  2. 2

    空気を抜かずにチャックを閉じ、袋を立てた状態で電子レンジの中央に置き、加熱調理します。加熱時間の目安:500Wで3分/600Wで2分30秒(700W以上の高出力レンジでは、ワット数を下げてください。)加熱時間の目安を守って調理ください。

  3. 3

    袋の左右の「★もつ」マークを持ち、電子レンジから取り出しチャックを開きます。粗熱をとってからお皿に取り出し、食べやすい大きさに切ります。

※材料の分量、作り方はレシピ通りにしてください。この作り方以外では使用しないでください。
※製品裏面の「使用上の注意」をご確認ください。
※袋が電子レンジ庫内の天井に触れる場合は使用できません。
※加熱後は袋や中身が熱くなりますので、ご注意ください。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧