豆の入ったカラフルでやさしい甘さのむしパンです。
豆入りむしパン
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)246kcal
材料(2人分)
※パパッとレンジむしパンミックス プレーンタイプを使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
袋を開けて水を入れ、スプーンでだまがなくなるまでよく混ぜます。サラダビーンズを入れ、混ぜます。底に粉がたまりやすいので、しっかり混ぜてください。
-
2
空気を抜かずにチャックを閉じ、袋を立てた状態で電子レンジの中央に置き、加熱調理します。加熱時間の目安:500Wで3分/600Wで2分30秒(700W以上の高出力レンジでは、ワット数を下げてください。)加熱時間の目安を守って調理ください。
-
3
袋の左右の「★もつ」マークを持ち、電子レンジから取り出しチャックを開きます。粗熱をとってからお皿に取り出し、食べやすい大きさに切ります。
※材料の分量、作り方はレシピ通りにしてください。この作り方以外では使用しないでください。
※製品裏面の「使用上の注意」をご確認ください。
※袋が電子レンジ庫内の天井に触れる場合は使用できません。
※加熱後は袋や中身が熱くなりますので、ご注意ください。
このレシピを見た人にオススメ
-
ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ
具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!
-
五色豆大福
色とりどりの豆が楽しい豆大福です。レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。
-
いろいろお豆入りひとくち鬼まんじゅう
名古屋名物「鬼まんじゅう」にたっぷりお豆を入れました。さつまいもとお豆のほどよい甘さがとてもやさしい味わいです。おやつにぴったりです。材料を混ぜて蒸すだけなのでとても簡単に出来上がります。
-
コーヒーと大納言あずきのむしパン
コーヒーのほろ苦さと大納言あずきの甘さがくせになるむしパンです。