はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

コーヒーのほろ苦さと大納言あずきの甘さがくせになるむしパンです。

コーヒーと大納言あずきのむしパン

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    294kcal

材料(2人分)

※パパッとレンジむしパンミックス プレーンタイプを使ってもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    お湯にコーヒーの粉末を入れ溶かします。

  2. 2

    袋を開けて①を入れ、スプーンでだまがなくなるまでよく混ぜます。その後大納言ゆであずきを入れよく混ぜます。底に粉やゆであずきがたまりやすいので、しっかり混ぜてください。

  3. 3

    空気を抜かずにチャックを閉じ、袋を立てた状態で電子レンジの中央に置き、加熱調理します。加熱時間の目安:500Wで3分/600Wで2分30秒(700W以上の高出力レンジでは、ワット数を下げてください。)加熱時間の目安を守って調理ください。

  4. 4

    袋の左右の「★もつ」マークを持ち、電子レンジから取り出しチャックを開きます。粗熱をとってからお皿に取り出し、食べやすい大きさに切ります。

・材料の分量、作り方はレシピ通りにしてください。この作り方以外では使用しないでください。
・製品裏面の「使用上の注意」をご確認ください。
・袋が電子レンジ庫内の天井に触れる場合は使用できません。
・加熱後は袋や中身が熱くなりますので、ご注意ください。

このレシピを見た人にオススメ

  • 即席おやつ!大豆とゆであずきのきなこがけ(備えレシピ)
    即席おやつ!大豆とゆであずきのきなこがけ(備えレシピ)

    もしもの時も、ふだんのおやつにもおすすめ!家のストック食材を混ぜるだけで、やさしい甘さで、ほっこりお豆のおやつが完成♪防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。甘いものは、心の栄養♪災害時は丸めず、袋の中できな粉をかけて、スプーンなどで食べるのも◎大豆をミックスビーンズにしたり、きな粉をすりごまにしてもおいしいです♪

  • 塩昆布とふわっと削りむしパン
    塩昆布とふわっと削りむしパン

    ふわっと削りの香ばしい料理むしパン

  • 白桃と紅茶のむしパン
    白桃と紅茶のむしパン

    紅茶香るむしパンです。白桃を入れてすっきりとした甘さに仕上げています。

  • 豆入りむしパン
    豆入りむしパン

    豆の入ったカラフルでやさしい甘さのむしパンです。

ソーシャルメディア アカウント一覧