シーチキンEveryをぶり大根風に仕上げました。ぶりの旨みがしみ込んだ大根でご飯が進みます。
シーチキンEveryのぶり大根風
-
調理時間
25分
-
エネルギー
(1人分)160kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
大根
1/6本
-
さやえんどう
適量
-
A 酒
大さじ1
-
A しょうゆ
大さじ1/2
-
A みりん
大さじ1/2
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 和風顆粒だしの素
小さじ1/4
-
A 水
50ml
-
白髪ねぎ
適量
つくりかた
-
1
大根は2cmの厚さのいちょう切り、さやえんどうは筋とりをします。
-
2
鍋にシーチキンEveryの油と①の大根を入れて弱火にかけ、大根の表面に油がまわったら、Aを加え、落とし蓋をして10分ほど煮ます。
-
3
大根に半分火が通ったら、シーチキンEveryを加え、大根がやわらかくなるまで煮て、①のさやえんどうを加え、さらに2分ほど煮ます。
-
4
器に盛り、白髪ねぎをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
お湯ポチャレシピⓇシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-
シーチキンEveryのイタリアンサラダ
玉ねぎとトマトのさっぱりとしたサラダです。シーチキンの油とレモン汁で作ったドレッシングをかけて旨みたっぷりのサラダです。
-
シーチキンEveryのコブサラダ
脂がのったぶりと、色どり鮮やかな野菜がマッチした、満足感のある一皿です。
-
シーチキンEveryのバゲットサンド
シーチキンEveryを少しお洒落に。ピクニックなどにもぴったり。