はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンEveryをぶり大根風に仕上げました。ぶりの旨みがしみ込んだ大根でご飯が進みます。

シーチキンEveryのぶり大根風

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    160kcal

材料(2人分)

  • シーチキンEvery(70g)

    1缶

  • 大根

    1/6本

  • さやえんどう

    適量

  • A 酒

    大さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 和風顆粒だしの素

    小さじ1/4

  • A 水

    50ml

  • 白髪ねぎ

    適量

つくりかた

  1. 1

    大根は2cmの厚さのいちょう切り、さやえんどうは筋とりをします。

  2. 2

    鍋にシーチキンEveryの油と①の大根を入れて弱火にかけ、大根の表面に油がまわったら、Aを加え、落とし蓋をして10分ほど煮ます。

  3. 3

    大根に半分火が通ったら、シーチキンEveryを加え、大根がやわらかくなるまで煮て、①のさやえんどうを加え、さらに2分ほど煮ます。

  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎをトッピングします。

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