のりの旨みで、ほうれん草のナムルが一層おいしくなります。
のりだくほうれん草のナムル
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)42kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
-
5g
-
ほうれん草
1束
-
A おろしにんにく
小さじ1/4
-
A ごま油
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/5
つくりかた
-
1
ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをよく絞り、3cm幅に切ります。
-
2
ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、サラきざみを加えてよく混ぜます。
-
3
②にほうれん草を加えてよく混ぜ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとサラスパのかつのりサラダ
-
シーチキンと卵のあったか雑炊
体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。
-
さばとキノコの味噌クリームパスタ
さばみそと生クリームが絶妙にマッチしたクリームパスタです。
-
のりだくあんかけそば
のりがめんつゆとなじんで磯の香りたっぷりのあんかけそばです。のりのおいしさを存分に味わうことができます。