朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なフルーツサンドが作れます。
フルーツ&グラノーラサンド

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)309kcal
※水きりヨーグルトの水きり時間と、冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
食パン(8枚切り)
2枚
-
フルーツグラノーラ
50g
-
水きりヨーグルト ※1
約100g
※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。
つくりかた
-
1
(水きりヨーグルト ※1 の作り方) キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1晩または重しをして2時間水きりします。
-
2
朝からフルーツのシラップをきっておきます。
-
3
ボウルに水きりヨーグルト、フルーツグラノーラを混ぜ合わせます。
-
4
食パンに③の1/2、朝からフルーツ、③の残りを順にのせ、食パンではさみます。
-
5
ラップをし、冷蔵庫で2時間程休ませます。食べやすい大きさにカットします。
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツレアチーズケーキ風
朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。
-
フルーツパウンドケーキ
朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。
-
ジュースで作るフルーツサングリア
缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。
-
濃厚ヨーグルトゼリー
生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。