フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。
行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。
フルーツ寒天玉

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1個分)31kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(5個分)
-
1缶
-
水
180ml
-
粉寒天
2g
-
砂糖
大さじ2
-
オレンジリキュール
小さじ1/2(あれば)
つくりかた
-
1
朝からフルーツミックスは、ざるにあけ果肉とシラップに分けます。
-
2
鍋に水と粉寒天を入れ、へらで混ぜながら中火で煮立てます。砂糖を加えて1分煮て火を止め、①のシラップ、オレンジリキュール、①の果肉を順に加えよく混ぜます。
-
3
直径6~7cmの器(湯のみ、プリンカップ等)に20cm角のラップを敷き、②を5等分にして注ぎます。口を茶巾に絞り、輪ゴムでそっと留めます。
-
4
冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツマリトッツォ
-
朝からフルーツのクレープシュゼット風
-
フルーツたっぷり飲むチーズケーキ
クリームチーズと朝からフルーツを混ぜるだけで出来る超簡単デザートドリンクです!
-
フルーツレアチーズケーキ風
朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。