クリームチーズの塩気、フルーツ、グラノーラの甘みがくせになるデザートです。
朝からフルーツとマイグラのタルト

- 
							調理
 時間20分 
- 
							エネルギー
 (1個分)189kcal 
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(6個分)
- 
								
								1缶 
- 
								カルビー マイグラ(またはお好みのフルグラ) 60g 
- 
								クリームチーズ 100g 
- 
								砂糖 大さじ3 
- 
								チャービル 適宜 
※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。
つくりかた
- 
								1朝からフルーツのシラップをきり、黄桃は3等分にします。 
 シラップは後で使用するので、残しておきます。
- 
								2ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、滑らかにします。 
- 
								3フライパンに砂糖、朝からフルーツのシラップ(大さじ3)を入れ、沸騰し液が半分くらいになったらマイグラ(またはお好みのフルグラ)を入れ混ぜ合わせます。 
- 
								4砂糖が固まり始めたら火からおろし、直径5㎝程度の丸型に成形し、冷蔵庫で冷やし固めます。 
- 
								5④に②、①をのせ、お好みでチャービルをトッピングします。 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 フルーツあずきホットサンド
- 
						
							
							 フルーツたっぷり飲むチーズケーキクリームチーズと朝からフルーツを混ぜるだけで出来る超簡単デザートドリンクです! 
- 
						
							
							 フルーツオムレットふわふわな生地にフルーツとホイップクリームをはさみました。 
 おやつにもデザートにもぴったりです。
- 
						
							
							 フルーツサラダ朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝食、間食にもぴったりなフルーツサラダです。 
 
			












