クリームチーズの塩気、フルーツ、グラノーラの甘みがくせになるデザートです。
朝からフルーツとマイグラのタルト

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1個分)189kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(6個分)
-
1缶
-
カルビー マイグラ(またはお好みのフルグラ)
60g
-
クリームチーズ
100g
-
砂糖
大さじ3
-
チャービル
適宜
※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。
つくりかた
-
1
朝からフルーツのシラップをきり、黄桃は3等分にします。
シラップは後で使用するので、残しておきます。 -
2
ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、滑らかにします。
-
3
フライパンに砂糖、朝からフルーツのシラップ(大さじ3)を入れ、沸騰し液が半分くらいになったらマイグラ(またはお好みのフルグラ)を入れ混ぜ合わせます。
-
4
砂糖が固まり始めたら火からおろし、直径5㎝程度の丸型に成形し、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
5
④に②、①をのせ、お好みでチャービルをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツたっぷり飲むチーズケーキ
クリームチーズと朝からフルーツを混ぜるだけで出来る超簡単デザートドリンクです!
-
カステラフルーツケーキ
-
フルーツオムレット
ふわふわな生地にフルーツとホイップクリームをはさみました。
おやつにもデザートにもぴったりです。 -
朝からフルグラボウル
朝からフルーツとフルグラのおいしいおうちスイーツレシピ。
朝からフルーツのシラップも一緒に入れて朝食や間食にもぴったりなデザートです。