毎日の食卓に はごろもレシピ

クリームチーズの塩気、フルーツ、グラノーラの甘みがくせになるデザートです。

朝からフルーツとマイグラのタルト

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1個分)

    189kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(6個分)

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツのシラップをきり、黄桃は3等分にします。
    シラップは後で使用するので、残しておきます。

  2. 2

    ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、滑らかにします。

  3. 3

    フライパンに砂糖、朝からフルーツのシラップ(大さじ3)を入れ、沸騰し液が半分くらいになったらマイグラ(またはお好みのフルグラ)を入れ混ぜ合わせます。

  4. 4

    砂糖が固まり始めたら火からおろし、直径5㎝程度の丸型に成形し、冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. 5

    ④に②、①をのせ、お好みでチャービルをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • クラフティ(フルーツグラタン)
    クラフティ(フルーツグラタン)

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。温かいフルーツグランをお楽しみください。

  • フルーツパフェ
    フルーツパフェ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

  • 濃厚ヨーグルトゼリー
    濃厚ヨーグルトゼリー

    生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。

  • フルーツ水ようかん
    フルーツ水ようかん

    大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。

ソーシャルメディア アカウント一覧