毎日の食卓に はごろもレシピ

クリームチーズの塩気、フルーツ、グラノーラの甘みがくせになるデザートです。

朝からフルーツとマイグラのタルト

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1個分)

    189kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(6個分)

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツのシラップをきり、黄桃は3等分にします。
    シラップは後で使用するので、残しておきます。

  2. 2

    ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、滑らかにします。

  3. 3

    フライパンに砂糖、朝からフルーツのシラップ(大さじ3)を入れ、沸騰し液が半分くらいになったらマイグラ(またはお好みのフルグラ)を入れ混ぜ合わせます。

  4. 4

    砂糖が固まり始めたら火からおろし、直径5㎝程度の丸型に成形し、冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. 5

    ④に②、①をのせ、お好みでチャービルをトッピングします。

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