ソテーして甘みを増した野菜と、タコの旨みを合わせました。
アンチョビ風味のマヨネーズで締まった味わいになります。
たことグリル野菜のフジッリサラダ アンチョビ風味

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調理
時間25分
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エネルギー
(1人分)647kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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50g
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ゆでたこ
40g
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赤パプリカ
50g
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黄パプリカ
50g
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グリーンリーフ(レタスでも可)
50g
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なす
1本
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ズッキーニ
30g
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プチトマト
1個
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オリーブ油
大さじ1
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A アンチョビフィレ(みじん切り)
1枚分
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A マヨネーズ
30g
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A 酢
3g
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A オリーブ油
10ml
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塩、こしょう
各少々
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アルファルファ
適宜
つくりかた
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1
Carboffフジッリはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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2
ゆでたこ、赤・黄パプリカ、グリーンリーフは一口大に切り、なすとズッキーニは半月切りにします。プチトマトは半分に切ります。
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3
フライパンにオリーブ油をひき、赤・黄パプリカ、なす、ズッキーニを焼き目がつく程度に炒め、塩、こしょうで味付けします。
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4
ボウルに A の材料を混ぜ合わせ、その中に①、③、ゆでたこ、グリーンリーフ、プチトマトを入れ、混ぜ合わせます。
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5
器に④を盛ります。お好みでアルファルファをトッピングします。
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