生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。
濃厚ヨーグルトゼリー
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1個分)108kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4個分)
-
4個
-
1缶
-
粉ゼラチン
5g
-
A プレーンヨーグルト
150g
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 牛乳
大さじ2
-
A 生クリーム
大さじ1
-
ホイップクリーム
適量
※直径7cm高さ4cmのグラスの場合
つくりかた
-
1
朝からフルーツミックスはフルーツとシラップを分けます。黄桃は食べやすい大きさに切り、シラップは鍋に入れます。
-
2
①のシラップを火にかけ、沸騰し始めたら火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。
-
3
ボウルに A を合わせて②を加えてよく混ぜます。①のフルーツを加えてさらに混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
-
4
ホイップクリームをしぼり、シラップをきったさくらんぼをのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
わいわいフルーツサンド1
フルーツクロワッサン子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。甘酸っぱい生クリームのフルーツクロワッサン。フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。
-
チョコレートフォンデュ
いつものおやつにおいしい広がり!爽やかフルーツとスイートチョコのフォンデュです。
-
フルーツアイスグルト
フルーツ&ヨーグルトが相性抜群。冷たいアイスを加えていつものデザートをちょっぴりリッチに。
-
フルーツシャーベット
ひんやり冷たいシャーベットとフルーツ缶でさわやかなデザートタイムを!!