はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。

濃厚ヨーグルトゼリー

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    108kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4個分)

※直径7cm高さ4cmのグラスの場合

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツミックスのフルーツとシラップを分けます。黄桃は食べやすい大きさに切り、シラップは鍋に入れます。

  2. 2

    ①のシラップを火にかけ、沸騰し始めたら火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。

  3. 3

    ボウルに A を合わせて②を加えてよく混ぜます。①のフルーツを加えてさらに混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4

    ホイップクリームをしぼり、シラップをきった本品をのせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • お米のミルク煮
    お米のミルク煮

    米のデザートです。お米を牛乳で甘く煮るというヨーロッパの家庭料理。フルーツミックスソースが良く合います。

  • ジュースで作るフルーツサングリア
    ジュースで作るフルーツサングリア

    缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

  • フルーツあずきホットサンド
    フルーツあずきホットサンド

  • フルーツパフェ
    フルーツパフェ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

  • フルーツマンゴープリン
    フルーツマンゴープリン

    おうちスイーツ簡単アレンジ!マンゴープリンをカットして、フルーツ缶詰(パウチ)と一緒に盛り付けるだけ!簡単にフルーツマンゴープリンがお楽しみいただけます。

  • フルーツ水ようかん
    フルーツ水ようかん

    大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。

  • フルーツ&マンゴードック
    フルーツ&マンゴードック

    おうちおやつにぴったりな、フルーツとマンゴープリンたっぷりのドックパンです。

  • フローズンヨーグルトボール
    フローズンヨーグルトボール

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水切りヨーグルトを使って濃厚なフルーツアイスヨーグルトが作れます。

  • マンゴープリン チェ―
    マンゴープリン
    チェ―

    アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。マンゴープリン、フルーツ、あずき、かき氷が一緒に食べられる贅沢スイーツです。

  • ヨーグルトスムージー
    ヨーグルトスムージー

    朝からフルーツの果肉とシラップをすべて使い、ヨーグルトと一緒にミキサーで混ぜるだけ!

  • 朝からフルーツボウル
    朝からフルーツボウル

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップも一緒に入れて朝食や間食にもぴったりなデザートです。

  • 溶かしてリメイク フルーツマンゴープリン
    溶かしてリメイク
    フルーツマンゴープリン

    おうちスイーツ簡単アレンジ!マンゴープリンを一度電子レンジで溶かして、お好みのフルーツを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!

ソーシャルメディア アカウント一覧