大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。
フルーツ水ようかん

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)143kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
1缶
-
粉寒天
4g
-
水
500ml
-
砂糖
80g
つくりかた
-
1
お鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分間混ぜながら煮て寒天を煮溶かします。
-
2
①に砂糖と朝からフルーツミックスのシラップと、大納言ゆであずきを加えて混ぜます。
-
3
型に②を流し入れ、朝からフルーツミックスのフルーツを均等に入れます。ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。お好みの形に切ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
あん餅雑煮
あずき入りの餅からあずきのあんが溶けだした、独特のおいしさのお雑煮になります。
白味噌仕立てで少し甘めになります。 -
あずきとかぼちゃの丸ぼうろ風(焼き菓子)
-
フルーツサラダ
朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝食、間食にもぴったりなフルーツサラダです。
-
フルーツレアチーズケーキ風
朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。