大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。
フルーツ水ようかん

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)143kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
1缶
-
粉寒天
4g
-
水
500ml
-
砂糖
80g
つくりかた
-
1
お鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分間混ぜながら煮て寒天を煮溶かします。
-
2
①に砂糖と朝からフルーツミックスのシラップと、大納言ゆであずきを加えて混ぜます。
-
3
型に②を流し入れ、朝からフルーツミックスのフルーツを均等に入れます。ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。お好みの形に切ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
朝からフルーツとマイグラのタルト
クリームチーズの塩気、フルーツ、グラノーラの甘みがくせになるデザートです。
-
即席おやつ!大豆とゆであずきのきなこがけ(備えレシピ)
もしもの時も、ふだんのおやつにもおすすめ!家のストック食材を混ぜるだけで、やさしい甘さで、ほっこりお豆のおやつが完成♪
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。甘いものは、心の栄養♪災害時は丸めず、袋の中できな粉をかけて、スプーンなどで食べるのも◎大豆をミックスビーンズにしたり、きな粉をすりごまにしてもおいしいです♪ -
フルーツ大福
電子レンジで作るお餅をクルッと巻くだけ。
おうちで簡単にできるフルーツ大福です。 -
あん餅雑煮
あずき入りの餅からあずきのあんが溶けだした、独特のおいしさのお雑煮になります。
白味噌仕立てで少し甘めになります。