ふわふわな生地にフルーツとホイップクリームをはさみました。
おやつにもデザートにもぴったりです。
フルーツオムレット

-
調理
時間30分
-
エネルギー
(1個分)162kcal
材料(4個分)
-
1缶
-
卵
2個
-
砂糖
大さじ2
-
ホットケーキミックス粉
30g
-
ホイップクリーム
50g
※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。
つくりかた
-
1
朝からフルーツはシラップをきっておきます。黄桃は4等分にします。
-
2
ボウルに卵、砂糖を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサー等で泡立てます。(ハンドミキサーを持ち上げたとき、生地の線が残る程度まで泡立てます)
-
3
②にホットケーキミックス粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで切るように混ぜます。
-
4
熱したフライパンに②の1/4量の生地入れ、直径10cm程度に丸くひろげ弱火で約2分焼きます。裏返して約1分焼き、取り出します。
-
5
生地が冷めたら、ホイップクリーム、①をのせ、半分に折ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
フローズンヨーグルトボール
朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なフルーツアイスヨーグルトが作れます。
-
ジュースで作るフルーツサングリア
缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。
-
クリームチーズスムージー
朝からスムージーつくれます!
朝からフルーツの缶詰とクリームチーズをミキサーにかけるだけです!
女性に人気のあるクリームチーズを使ったスムージー。クリームチーズのほどよい酸味とフルーツの甘さが相性抜群です。 -
フルーツ水ようかん
大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。