はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ソテーして甘みを増した野菜と、タコの旨みを合わせました。
アンチョビ風味のマヨネーズで締まった味わいになります。

たことグリル野菜のフジッリサラダ アンチョビ風味

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    647kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffフジッリ

    50g

  • ゆでたこ

    40g

  • 赤パプリカ

    50g

  • 黄パプリカ

    50g

  • グリーンリーフ(レタスでも可)

    50g

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    30g

  • プチトマト

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • A アンチョビフィレ(みじん切り)

    1枚分

  • A マヨネーズ

    30g

  • A 酢

    3g

  • A オリーブ油

    10ml

  • 塩、こしょう

    各少々

  • アルファルファ

    適宜

つくりかた

  1. 1

    Carboffフジッリはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    ゆでたこ、赤・黄パプリカ、グリーンリーフは一口大に切り、なすとズッキーニは半月切りにします。プチトマトは半分に切ります。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油をひき、赤・黄パプリカ、なす、ズッキーニを焼き目がつく程度に炒め、塩、こしょうで味付けします。

  4. 4

    ボウルに A の材料を混ぜ合わせ、その中に①、③、ゆでたこ、グリーンリーフ、プチトマトを入れ、混ぜ合わせます。

  5. 5

    器に④を盛ります。お好みでアルファルファをトッピングします。

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