シーチキンとフジッリのプロテインサラダ
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)383kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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1缶
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20g
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にら
1/2束
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しめじ
30g
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赤パプリカ
大1/4個
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きゅうり
1/2本
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納豆
1パック
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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にんにく(すりおろし)
1g
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ごま油
大さじ1/2
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白いりごま
適量
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ゆでたまご
1個
つくりかた
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1
にらは1.5cm長さに切り、しめじは石づきを取り小房に分け、赤パプリカは1cm角に切ります。きゅうりは5㎜厚さのいちょう切りにします。
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2
CarbOFFフジッリはゆでて湯をきります。
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3
耐熱ボウルににら、しめじ、赤パプリカを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
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4
ボウルに②、③、きゅうり、納豆、オイル不使用シーチキン、めんつゆ、にんにく、ごま油を加えてあえます。
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5
器に盛り、白いりごまを散らし、角切りにしたゆでたまごをのせます。
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