毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。

シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    270kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    Carboffフジッリはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    小ねぎは小口切りにし、青じそは縦半分に切り、さらにせん切りにします。

  3. 3

    ボウルに①、②、オイル不使用シーチキンマイルド、汁けをきったシャキッと!コーン、サラきざみを2つまみ、フライドガーリック、マヨネーズ、黒こしょうを入れてあえ、塩で味をととのえます。

  4. 4

    器にリーフレタス、③をのせ、サラきざみをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとまぐろでアヒポキ丼
    シーチキンとまぐろでアヒポキ丼

    ハワイ料理のアヒポキ丼に、シーチキンを加えてまぐろ三昧の丼に仕上げました。
    アボカドとまぐろの相性の良さと、ごま油の風味が食欲をそそる一品です。

  • コーンエッグ冷やし中華
    コーンエッグ冷やし中華

    コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。

  • コーンラーメン
    コーンラーメン

    ご家庭で作るラーメンにシャキッとコーンをトッピング。

  • シャキッとコーンビビンバ
    シャキッとコーンビビンバ

    夏休みの元気ランチはこれで決まり!
    ごま油の香りと色鮮やかな食材が食欲をそそる
    簡単ビビンバです。

ソーシャルメディア アカウント一覧