シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。
シャキッと!サラのりシーチキンサラダ

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調理時間
10分
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エネルギー
(1人)284kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人)
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(70g缶)1缶
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(190g缶)1缶
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20g
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適量
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青ねぎ
5本
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青じそ
3枚
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フライドガーリック
大さじ2
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マヨネーズ
大さじ3
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黒こしょう
適量
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塩
少々
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リーフレタス
適量
※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。
つくりかた
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1
CarbOFFフジッリを表示通りにゆで、冷水で冷やします。
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2
青ねぎは小口切りにし、青じそは縦半分に切り、さらにせん切りにします。
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3
ボウルに①、②、オイル不使用シーチキンマイルド、汁けをきったシャキッと!コーン、サラのりを2つまみ、フライドガーリック、マヨネーズ、黒こしょうを入れてあえ、塩で味をととのえます。
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4
器にリーフレタス、③をのせ、サラのりをのせます。
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