はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)

シーチキンプロテインサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    395kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    沸騰したお湯でCarboffフジッリはゆで、ゆであがり2分前に小房に分けたブロッコリーを入れて一緒にゆで、ざるにあげてそのまま冷まします。

  2. 2

    ビニール袋に A の材料を入れてよくもみ混ぜ、ペースト状にします。

  3. 3

    ②に①、汁けをきったシャキッと!コーン、ざく切りにしたゆで卵(1個分)、シーチキンを液汁ごと入れてさらにもみ混ぜます。

  4. 4

    器にベビーリーフをひろげ、③を盛付け、4等分に切った残りのゆで卵、粗く刻んだくるみをトッピングします。

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