はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

野菜をたっぷり食べられるヘルシーメニュー。
お好みの食材を加えて、アレンジも出来ます。

素材そのままシーチキンとアボカドの生春巻き

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    207kcal

材料(4人分)

  • 素材そのままシーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 練りわさび

    小さじ1/3

  • リーフレタス

    4枚(80g)

  • きゅうり

    1/2本

  • 赤パプリカ

    中1/2個

  • アボカド

    1個

  • ライスペーパー

    4枚

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 練りわさび

    小さじ1/3

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    素材そのままシーチキンマイルドは液汁をきって、しょうゆ、練りわさびとあえます。

  2. 2

    アボカドは半分に切り、皮をむいてスティック状に切ります。赤パプリカは細切りにし、きゅうりはせん切りにします。

  3. 3

    ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯で戻します。戻したライスペーパーに、リーフレタスと①と②の具材をのせ、端からしっかりと巻きます。

  4. 4

    A の材料を混ぜ合わせてソースを作ります。

  5. 5

    巻いた生春巻きを4等分に切って皿に盛り、ソースをつけていただきます。

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