はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

炊飯器で作る手軽なおこわです。素材そのままシーチキンの旨みと山菜の風味が良く合います。

素材そのままシーチキンと山菜の簡単おこわ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    357kcal

※もち米の水きり時間、炊き込み時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    もち米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水けをきります。

  2. 2

    山菜水煮は水けをきり、食べやすい長さに切ります。

  3. 3

    炊飯器に①のもち米と水、めんつゆ、みりんを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4

    ③に素材そのままシーチキンマイルド(液汁ごと)、②の山菜水煮をのせて炊きます。

  5. 5

    炊き上がったら、さっと混ぜ合わせて器に盛ります。

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