アジアンスイーツの豆花を満点寒天黒糖でアレンジしました。黒糖寒天の甘さと、豆乳のコクのあるさっぱりさが良く合います。
黒糖寒天 豆花風
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)246kcal
材料(2人分)
-
1箱
-
豆乳
200ml
-
バナナ
1本
つくりかた
-
1
満点寒天を8~10等分に切ります。またはスプーンで大きめにすくいます。
-
2
器に①を入れ、豆乳を注ぎ、スライスしたバナナをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツ黒糖寒天
満点寒天黒糖をカットして、フルーツ缶詰(パウチ)と一緒に盛り付けるだけ!簡単にフルーツ黒糖寒天がお楽しみいただけます。お好みであずきやおもちを入れてあんみつ風でもお楽しみいただけます。
-
溶かしてリメイク
黒糖寒天満点寒天黒糖を一度電子レンジで溶かして、甘納豆や甘栗などを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!
-
黒糖あずきカフェオレ
名古屋のご当地メニュー「コーヒーぜんざい」をアレンジしたドリンクです。黒糖とコーヒーの風味がよく合います。
-
黒糖ミルクTEA
満点寒天黒糖を小さくつぶして、ミルクティーに入れるだけ!温製でも冷製でもどちらでもおいしく召し上がれます。