満点寒天黒糖を一度電子レンジで溶かして、甘納豆や甘栗などを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!
溶かしてリメイク 黒糖寒天
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)195kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(2人分 )
-
1箱
-
甘納豆
50g
つくりかた
-
1
耐熱容器に、満点寒天を入れてふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約1分~1分30秒加熱します。
-
2
溶けた満点寒天をよく混ぜ、お好みの形のシリコン型に流し込み甘納豆を加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツ黒糖寒天
満点寒天黒糖をカットして、フルーツ缶詰(パウチ)と一緒に盛り付けるだけ!簡単にフルーツ黒糖寒天がお楽しみいただけます。お好みであずきやおもちを入れてあんみつ風でもお楽しみいただけます。
-
黒糖あずきカフェオレ
名古屋のご当地メニュー「コーヒーぜんざい」をアレンジしたドリンクです。黒糖とコーヒーの風味がよく合います。
-
黒糖ミルクTEA
満点寒天黒糖を小さくつぶして、ミルクティーに入れるだけ!温製でも冷製でもどちらでもおいしく召し上がれます。
-
黒糖寒天
かき氷かき氷に、つぶした満点寒天黒糖をかけてアジアンかき氷をお楽しみいただけます。