はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なフルーツアイスヨーグルトが作れます。

フローズンヨーグルトボール

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    346kcal

※水きりヨーグルトの水きり時間と、冷凍庫で冷やす時間は除く

材料(2人分)

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    (水きりヨーグルト ※1 の作り方) キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1晩または重しをして2時間水きりします。

  2. 2

    朝からフルーツはシラップをきり、小さめに切っておきます。

  3. 3

    水きりヨーグルトに⓶を混ぜて8等分にします。

  4. 4

    皿にフルーツグラノーラをひろげ、上に③をのせ、フルーツグラノーラをまぶすようにして丸めます。

  5. 5

    ラップで包み、冷凍庫で冷やし固めます。

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