はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

フルーツあずきホットサンド

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    541kcal

材料(1人分)

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。
 朝からフルーツ(パウチ)を使う場合は1袋使用してください。

つくりかた

  1. 1

    食パンにバターを塗ります。

  2. 2

    ①に大納言ゆであずきをひろげ、シラップをきった朝からフルーツをのせ、もう一枚のパンで挟みます。

  3. 3

    ホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼きます。

ホットサンドメーカーを使用しない場合
①②は上記同様
③フライパンを熱してバター(分量外)を溶かし②を入れます。
④フライ返し等で押さえつけながら両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • あん餅雑煮
    あん餅雑煮

    あずき入りの餅からあずきのあんが溶けだした、独特のおいしさのお雑煮になります。白味噌仕立てで少し甘めになります。

  • フルーツパウンドケーキ
    フルーツパウンドケーキ

    朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。

  • フルーツパフェ
    フルーツパフェ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

  • フルーツ水ようかん
    フルーツ水ようかん

    大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。

  • フルーツ黒糖寒天
    フルーツ黒糖寒天

    おうちスイーツ簡単アレンジ!黒糖寒天をカットして、フルーツ缶詰(パウチ)と一緒に盛り付けるだけ!簡単にフルーツ黒糖寒天がお楽しみいただけます。お好みであずきやおもちを入れてあんみつ風でもお楽しみいただけます。

  • ヨーグルトスムージー
    ヨーグルトスムージー

    朝からフルーツの果肉とシラップをすべて使い、ヨーグルトと一緒にミキサーで混ぜるだけ!

  • 溶かしてリメイク フルーツ杏仁豆腐
    溶かしてリメイク
    フルーツ杏仁豆腐

    おうちスイーツ簡単アレンジ!杏仁豆腐を一度電子レンジで溶かして、お好みのフルーツを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!

  • 溶かしてリメイク フルーツ杏仁豆腐グラス
    溶かしてリメイク
    フルーツ杏仁豆腐グラス

    おうちスイーツ簡単アレンジ!杏仁豆腐を一度電子レンジで溶かして、お好みのフルーツを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!

ソーシャルメディア アカウント一覧