あずきの甘みとクリームチーズがマッチ。
あずきとクリームチーズのパヌレ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1個分)271kcal
※オーブンで焼く時間は除く
材料(4個分)
-
1缶
-
冷凍パイシート(18cm×18㎝)
1枚
-
バター
適量
-
クリームチーズ
40g
-
つくりかた
-
1
冷凍パイシートは半解凍し、1枚を4等分にします。 パイシートは一回り大きくなるようにめん棒で伸ばします。
-
2
カヌレ型内側に刷毛で常温に戻したバターを薄くぬります。
-
3
カヌレ型に②を貼りつけ、ゆであずき、クリームチーズを入れ、残ったパイ生地でふたをします。
-
4
200℃のオーブンで約30分焼きます。途中焼き色がついたらアルミホイルをかぶせてください。