かみきれーる焼のりを使用しているので、太巻きのキンパでもかみ切りやすくなっています。
キンパ
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調理時間
25分
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エネルギー
(1本分)550kcal
材料(1本分)
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1枚
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ごま油
適量
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ご飯
200g
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ほうれん草
1株
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にんじん
40g
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ごま油
小さじ1/2
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塩
少々
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牛薄切り肉
40g
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しょうゆ
小さじ1
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砂糖
小さじ1
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たくあん
25g
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白ごま
適量
つくりかた
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1
にんじんはせん切りにして耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、ごま油、塩を混ぜます。
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2
ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをよくしぼり、根元を切り落とします。
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3
鍋にしょうゆ、砂糖を入れて煮立て、牛肉を入れて肉に火が通り汁けが少なくなるまで煮ます。
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4
かみきれーる焼のりにごま油を刷毛でまんべんなく塗ります。
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5
巻きすに④をのせ、奥を約2cm空けてご飯をまんべんなくのせます。
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6
⑤に①、②、③、棒状に切ったたくあんをのせ、手前からしっかり巻きます。
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7
食べやすい大きさに切り、白ごまをふりかけます。
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