はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

かみきれーる焼のりを使用しているので、太巻きのキンパでもかみ切りやすくなっています。

キンパ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1本分)

    550kcal

材料(1本分)

  • かみきれーる焼のり

    1枚

  • ごま油

    適量

  • ご飯

    200g

  • ほうれん草

    1株

  • にんじん

    40g

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 少々

  • 牛薄切り肉

    40g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • たくあん

    25g

  • 白ごま

    適量

つくりかた

  1. 1

    にんじんはせん切りにして耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、ごま油、塩を混ぜます。

  2. 2

    ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをよくしぼり、根元を切り落とします。

  3. 3

    鍋にしょうゆ、砂糖を入れて煮立て、牛肉を入れて肉に火が通り汁けが少なくなるまで煮ます。

  4. 4

    かみきれーる焼のりにごま油を刷毛でまんべんなく塗ります。

  5. 5

    巻きすに④をのせ、奥を約2cm空けてご飯をまんべんなくのせます。

  6. 6

    ⑤に①、②、③、棒状に切ったたくあんをのせ、手前からしっかり巻きます。

  7. 7

    食べやすい大きさに切り、白ごまをふりかけます。

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