シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。
太巻きポテトサラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1本分)631kcal
材料(1本分)
-
1缶
-
1枚
-
1缶
-
1袋
-
じゃがいも
中2個
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
グリーンアスパラガス
1本
-
にんじん
30g
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱します。熱いうちにフォークでつぶします。
-
2
①にシャキッと!コーン 液切り不要タイプ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
3
ラップの上にかみきれーる焼のりをのせ、②を焼のりの3分の2に広げます。手前側にゆでたアスパラガスとにんじん、油をきったシーチキンLフレーク、うずらの卵を並べます。
-
4
両手でラップと焼のりを一緒に持ち上げ、中指で具をおさえながら巻きます。
-
5
約2cm幅にカットし、器に盛ります。お好みでマヨネーズ(分量外)を添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース
たっぷりの夏野菜とシーチキンのさっぱり万能ソースです。トーストしたバゲットやごはんにかけたり、揚げ物等のお惣菜にもよく合います。おつまみやパーティーメニューとしてもご利用いただけます。
-
シーチキンのじゅーしいー
沖縄県でよく食べられている「じゅーしい」にシーチキンをプラス。
油ごと使えば、旨みUP -
シーチキンのイタリアンサラダ(備えレシピ)
ポリ袋に材料を入れて混ぜるだけ。切り干し大根をトマトジュースで戻すことで、栄養もたっぷり◎さっぱりいただける一品です!防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁も使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどない超カンタンなサラダです。
-
キンパ
かみきれーる焼のりを使用しているので、太巻きのキンパでもかみ切りやすくなっています。