シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。
太巻きポテトサラダ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1本分)631kcal
材料(1本分)
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1缶
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1枚
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1缶
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1袋
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じゃがいも
中2個
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マヨネーズ
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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グリーンアスパラガス
1本
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にんじん
30g
つくりかた
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1
じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱します。熱いうちにフォークでつぶします。
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2
①にシャキッと!コーン 液切り不要タイプ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
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3
ラップの上にかみきれーる焼のりをのせ、②を焼のりの3分の2に広げます。手前側にゆでたアスパラガスとにんじん、油をきったシーチキンLフレーク、うずらの卵を並べます。
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4
両手でラップと焼のりを一緒に持ち上げ、中指で具をおさえながら巻きます。
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5
約2cm幅にカットし、器に盛ります。お好みでマヨネーズ(分量外)を添えます。
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