見て楽しい、食べて美味しい!一口サイズでお子様にも人気です。
またパーティーメニューにもおすすめ!
シーチキンカリフォルニアロール

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1本分)667kcal
材料(1本分)
-
1枚
-
1袋
-
マヨネーズ
小さじ2
-
しょうゆ
小さじ1/4
-
アボカド
30g
-
白いりごま
大さじ2
-
ご飯
200g
-
厚焼き玉子
20cm×1本(卵1個分)
-
かに風味かまぼこ
3本
つくりかた
-
1
アボカドは薄切りにし、シーチキンとマヨネーズは混ぜ合わせておきます。
-
2
ラップにかみきれーる焼のりをのせ、ご飯をまんべんなく広げ、白いりごまを散らします。
-
3
巻きすにラップを広げ、②のご飯の面が下にくるようにのせ、焼のりの面のラップを外します。
-
4
③の手前から①、厚焼き玉子、かに風味かまぼこの順に置き、巻いていきます。
-
5
手で押さえつつ形をととのえたら、一口大に切り、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン太巻き
シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。
恵方巻としても楽しめます。 -
豆腐ステーキ シーチキンソース
シーチキンとおろし玉ねぎの甘辛ソースが、香ばしい豆腐にぴったり!お財布にもやさしいメインおかずです。
-
メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ
-
メスティンでミネストローネ風スープパスタ