毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。
恵方巻としても楽しめます。

シーチキン太巻き

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1本分)

    659kcal

材料(1本分)

つくりかた

  1. 1

    シーチキンの油はきっておきます。

  2. 2

    巻きすにかみきれーる焼のりをのせ、奥を約2cm空けてご飯をまんべんなくのせます。

  3. 3

    ②に青じそをひき、その上に厚焼き玉子、①、棒状に切ったきゅうり、かに風味かまぼこ、しいたけ甘煮、桜でんぶの順にのせ、手前からしっかり巻きます。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン揚げパン
    シーチキン揚げパン

    アジア料理で作られているえびパンをシーチキンと食パンを使って、カリっとあげました。お好みで刻んだパクチーを混ぜてもおいしく召し上がれます。

  • キャベツとシーチキンのオーブン焼き
    キャベツとシーチキンのオーブン焼き

    春キャベツの甘さを感じられる簡単レシピです。シーチキンを油ごと使ったメニューです。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • 菜の花とはごろも煮のおにぎらず
    菜の花とはごろも煮のおにぎらず

    菜の花、はごろも煮、炒り卵をはさんだ彩り豊かなおにぎらずです。ご飯はわかめ混ぜご飯で味付けしています。行楽弁当にもぴったりです。

ソーシャルメディア アカウント一覧