菜の花、はごろも煮、炒り卵をはさんだ彩り豊かなおにぎらずです。ご飯はわかめ混ぜご飯で味付けしています。行楽弁当にもぴったりです。
菜の花とはごろも煮のおにぎらず

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調理時間
15分
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エネルギー
(1個分)128kcal
材料(4個分)
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1缶
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1パック
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2枚
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大さじ2
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菜の花
40g
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卵
1個
つくりかた
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1
菜の花は5cm幅に切り、ラップで包み電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、冷水にとり水けをよくきります。
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2
ボウルに卵を割りほぐし、フライパンに流し入れ、かき混ぜながら炒めます。
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3
製品の表示通りにパパッとライスを加熱しボウルに移し、わかめ混ぜご飯を加えて混ぜます。
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4
ラップの上にかみきれーる焼のりを置き、四方に数cmずつ余白を残してご飯(50g)を広げます。そのうえに、菜の花(半量)、はごろも煮(1/2缶)、炒り卵(半量)、ご飯(50g)の順にのせます。焼のりの四隅を中央に向けて折りこみます。(これを2個作り、ラップで包みます。のりがなじむまで置いておきます)
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5
半分に切ります。
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