細切りにしたじゃがいもとシーチキン、チーズを合わせて円形にまとめてカリッと焼きました。表面がカリカリになるまでじっくりと焼き上げるのがポイントです。
じゃがいもとシーチキンのチーズガレット

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)235kcal
材料(直径18cm 1枚分)
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2缶
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じゃがいも
中2個
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ピザ用チーズ
120g
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小麦粉
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
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サラダ油
大さじ1
つくりかた
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1
じゃがいもは皮をむいて芽をとり、3mm幅の細切りにします。
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2
ボウルに液汁をきったシーチキンPLUSコーン、①のじゃがいも、ピザ用チーズ、小麦粉、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、②を直径18cmほどの円に広げて表面を平らにします。フライ返しで押さえながら片面5分ずつ、中火でこんがりと焼きます。
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4
4等分に切り分けていただきます。
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