毎日の食卓に はごろもレシピ

おもちを揚げてクルトン風にしました。お正月に残ってしまったお餅やかまぼこは、サラダ具材としても大活躍です!

餅クルトンの和風シーザーサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    190kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    もちは7mmくらいの角切りにし、170~180℃の油でこんがりと色づくまで揚げます。

  2. 2

    レタスは5mm幅の細切り、大根はせん切り、かまぼこは角切りにしてボウルに入れて混ぜ合わせておきます。

  3. 3

    別のボウルにマヨネーズ、しょうゆ、粉チーズを混ぜ合わせておきます。

  4. 4

    器に②を盛り、①の揚げたもちと液汁をきったシーチキンPLUSコーンをトッピングします。

  5. 5

    焙炒ソフト削り、サラきざみを中央に盛り、③のドレッシングをかけます。

※よく混ぜ合わせてお召し上がり下さい。

このレシピを見た人にオススメ

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

  • はごろも舞たっぷりきのこパスタ
    はごろも舞たっぷりきのこパスタ

    山と海の食材を使い、おいしさの相乗効果を発揮するパスタです。
    旨みの決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。

  • はごろも煮のしそ巻たぬきおにぎり
    はごろも煮のしそ巻たぬきおにぎり

    はごろも煮と天かすをご飯に混ぜて握ったおにぎりです。青じそを巻いてさっぱりと。

  • シーチキンとまぐろでアヒポキ丼
    シーチキンとまぐろでアヒポキ丼

    ハワイ料理のアヒポキ丼に、シーチキンを加えてまぐろ三昧の丼に仕上げました。
    アボカドとまぐろの相性の良さと、ごま油の風味が食欲をそそる一品です。

ソーシャルメディア アカウント一覧