毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンPLUSコーンとサラスパ、たっぷりキャベツのコールスロー。にんじんなどの野菜もおいしく食べれるので、お子様にもお勧めです。

シーチキンのコールスローサラスパ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    209kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(4人分)

  • シーチキンPLUSコーン(80g)

    1缶

  • サラスパ(160g)

    1/2袋

  • キャベツ

    中3枚

  • にんじん

    中1/4本

  • きゅうり

    1/2本

  • 玉ねぎ

    中1/8個

  • 市販のコールスロードレッシング

    大さじ6

  • ベビーリーフ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    キャベツ、にんじん、きゅうりを3cm長さのせん切りにし、塩(分量外小さじ1/2)でもんだ後、水けをきります。

  2. 2

    サラスパをゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきって①とあわせます。

  3. 3

    みじん切りにした玉ねぎと②、コールスロードレッシングを加えてよく混ぜます。

  4. 4

    器にベビーリーフを敷き、③をのせ、液汁をきったシーチキンPLUSコーンをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ
    細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ

    細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズドレッシングで仕上げました。砂糖をほんの少し加えているのがおいしさのポイントです。

  • シーチキンでにんじゃがサラスパ
    シーチキンでにんじゃがサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
    シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • サラスパのかつのりサラダ
    サラスパのかつのりサラダ

    焙炒ソフト削りとサラきざみをたっぷりかけたサラスパサラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

  • サラスパの彩りサラダ
    サラスパの彩りサラダ

    サラスパで作る簡単サラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

ソーシャルメディア アカウント一覧