シーチキンPLUSコーンとサラスパ、たっぷりキャベツのコールスロー。にんじんなどの野菜もおいしく食べれるので、お子様にもお勧めです。
シーチキンのコールスローサラスパ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)209kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
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1缶
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1/2袋
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キャベツ
中3枚
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にんじん
中1/4本
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きゅうり
1/2本
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玉ねぎ
中1/8個
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市販のコールスロードレッシング
大さじ6
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ベビーリーフ
適量
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パセリ(みじん切り)
適量
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
キャベツ、にんじん、きゅうりを3cm長さのせん切りにし、塩(分量外小さじ1/2)でもんだ後、水けをきります。
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2
サラスパをゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきって①とあわせます。
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3
みじん切りにした玉ねぎと②、コールスロードレッシングを加えてよく混ぜます。
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4
器にベビーリーフを敷き、③をのせ、液汁をきったシーチキンPLUSコーンをトッピングします。
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