毎日の食卓に はごろもレシピ

ラーメンに野菜とたっぷりのコーンをトッピングして、栄養満点ラーメン。

野菜たっぷりコーンラーメン

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    580kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにします。にんにくはみじん切りにします。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらにんじんを加え炒めます。

  3. 3

    にんじんに火が通ったら、キャベツ、もやし、中華スープの素を加えて炒め合わせます。

  4. 4

    仕上げにバターを加え、塩、こしょうで味をととのえ、出来上がったラーメンに盛り付けます。

  5. 5

    シャキッと!コーン 液切り不要タイプをトッピングします。

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