ラーメンに野菜とたっぷりのコーンをトッピングして、栄養満点ラーメン。
野菜たっぷりコーンラーメン

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)580kcal
材料(2人分)
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1缶
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キャベツ
1/6個
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にんじん
中1/4本
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もやし
100g
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にんにく
1/2片
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サラダ油
大さじ1/2
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バター
大さじ1
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中華顆粒スープの素
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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お好みの即席中華麺
2袋
つくりかた
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1
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにします。にんにくはみじん切りにします。
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2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらにんじんを加え炒めます。
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3
にんじんに火が通ったら、キャベツ、もやし、中華スープの素を加えて炒め合わせます。
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4
仕上げにバターを加え、塩、こしょうで味をととのえ、出来上がったラーメンに盛り付けます。
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5
シャキッと!コーン 液切り不要タイプをトッピングします。
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