コーンは焼くことで、旨みと香ばしさがアップしてさらにおいしくなります。
お好みでピザ用チーズを加えて焼いてもOK!おつまみにもピッタリコーン焼きです。
チヂミ風コーン焼き

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)167kcal
材料(2人分)
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2缶
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薄力粉
大さじ3
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卵
1/2個
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サラダ油
適量
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小ねぎ
適宜
つくりかた
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1
ボウルに薄力粉と卵、シャキッと!コーン 液切り不要タイプを入れ混ぜます。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、①を円状に流し入れ、蓋をして両面にこんがり焼き目がつくまで焼きます。
※お好みで小口切りにした小ねぎを散らしてください。
※お好みでピザ用チーズを混ぜて焼いてもおいしくできます。
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