毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンは焼くことで、旨みと香ばしさがアップしてさらにおいしくなります。
お好みでピザ用チーズを加えて焼いてもOK!おつまみにもピッタリコーン焼きです。

チヂミ風コーン焼き

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    167kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに薄力粉と卵、シャキッと!コーン 液切り不要タイプを入れ混ぜます。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、①を円状に流し入れ、蓋をして両面にこんがり焼き目がつくまで焼きます。

※お好みで小口切りにした小ねぎを散らしてください。
※お好みでピザ用チーズを混ぜて焼いてもおいしくできます。

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