毎日の食卓に はごろもレシピ

相性抜群のひじきとクリームチーズを混ぜて、いつもとはひと味ちがうカナッペが出来上がります。うずらの卵をトッピングして見た目も可愛らしく仕上げました。
おもてなし料理や、ワインのおつまみにもぴったりです。

ひじきクリームカナッペ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    293kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    フランスパンは1cm幅に切って、オーブントースターで2分焼き、冷ましておきます。

  2. 2

    クリームチーズにしっとりひじき、シャキッと!コーン 液切り不要タイプ、A を加えてよく混ぜます。(クリームチーズは室温にもどしておくか電子レンジ(600W)で30秒加熱するとやわらかいクリーム状になります。)

  3. 3

    ①のフランスパンに②を等分にのせ、半分に切ったうずらの卵、1cm角に切った赤パプリカ、パセリをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース
    フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース

    たっぷりの夏野菜とシーチキンのさっぱり万能ソースです。トーストしたバゲットやごはんにかけたり、揚げ物等のお惣菜にもよく合います。おつまみやパーティーメニューとしてもご利用いただけます。

  • シャキッと!コーン入りチヂミ
    シャキッと!コーン入りチヂミ

    コーンは焼くことで、旨みと香ばしさがアップしてさらにおいしくなります。
    お好みでピザ用チーズを加えて焼いてもOK!おつまみにもピッタリコーン焼きです。

  • 太巻きポテトサラダ
    太巻きポテトサラダ

    シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
    お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

  • 野菜たっぷりコーンラーメン
    野菜たっぷりコーンラーメン

    ラーメンに野菜とたっぷりのコーンをトッピングして、栄養満点ラーメン。

  • 五目あんかけパスタ
    五目あんかけパスタ

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

  • ひじきとうずらの卵のフライパンでチキンローフ
    ひじきとうずらの卵のフライパンでチキンローフ

    ひじきとうずらの卵がたっぷり入った、フライパンで作るチキンローフです。
    鶏肉と相性のよいチーズを練りこみました。

  • 寿のり巻き
    寿のり巻き

    赤飯用あずきを使用して簡単にできるのり巻きです。
    そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでからし醤油をつけて。

  • 炊き込みカレーピラフ
    炊き込みカレーピラフ

    シーチキンとありあわせの野菜で、ご飯にちょっと一工夫。
    食欲もドンドンすすみます。

ソーシャルメディア アカウント一覧