たっぷりの夏野菜とシーチキンのさっぱり万能ソースです。トーストしたバゲットやごはんにかけたり、揚げ物等のお惣菜にもよく合います。おつまみやパーティーメニューとしてもご利用いただけます。
フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1皿分)536kcal
材料(1皿分)
-
1缶
-
1缶
-
トマト
中1/2個
-
ピーマン
中1個
-
玉ねぎ
中1/4個
-
酢
大さじ1
-
レモン汁
大さじ1/2
-
塩
小さじ1/2
-
オリーブ油
大さじ2
つくりかた
-
1
トマトは7mm程度の角切り、ピーマン、玉ねぎは5mm角に切ります。玉ねぎは塩(分量外)で塩もみし、水けを絞ります。
-
2
ボウルに①の野菜、シャキッと!コーン 液切り不要タイプ、酢、レモン汁、塩、オリーブ油、シーチキンLフレークを油ごと入れて混ぜ合わせます。
-
3
コーンチップスや、バゲット、クラッカーなどを添えてお召し上がりください。また、から揚げ等の揚げ物惣菜にもよく合います。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンと梅干しの炊き込みご飯
シーチキンの旨みとほんのりとした梅の酸味が食欲をそそります。
シーチキンは油ごと入れるのがおいしさのヒミツ! -

野菜たっぷりコーンラーメン
ラーメンに野菜とたっぷりのコーンをトッピングして、栄養満点ラーメン。
-

シーチキンのイタリアンサラダ(備えレシピ)
ポリ袋に材料を入れて混ぜるだけ。切り干し大根をトマトジュースで戻すことで、栄養もたっぷり◎さっぱりいただける一品です!防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁も使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどない超カンタンなサラダです。
-

シーチキンとほうれん草のクリームパスタ
ほうれん草をピューレにして緑色のクリームソースに仕上げました。
まろやかな味わいなので、こしょうでアクセントをつけました。











