毎日の食卓に はごろもレシピ

たっぷりの夏野菜とシーチキンのさっぱり万能ソースです。トーストしたバゲットやごはんにかけたり、揚げ物等のお惣菜にもよく合います。おつまみやパーティーメニューとしてもご利用いただけます。

フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1皿分)

    536kcal

材料(1皿分)

つくりかた

  1. 1

    トマトは7mm程度の角切り、ピーマン、玉ねぎは5mm角に切ります。玉ねぎは塩(分量外)で塩もみし、水けを絞ります。

  2. 2

    ボウルに①の野菜、シャキッと!コーン 液切り不要タイプ、酢、レモン汁、塩、オリーブ油、シーチキンLフレークを油ごと入れて混ぜ合わせます。

  3. 3

    コーンチップスや、バゲット、クラッカーなどを添えてお召し上がりください。また、から揚げ等の揚げ物惣菜にもよく合います。

このレシピを見た人にオススメ

  • 人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー
    人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー

    シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

  • シーチキン揚げパン
    シーチキン揚げパン

    アジア料理で作られているえびパンをシーチキンと食パンを使って、カリっとあげました。お好みで刻んだパクチーを混ぜてもおいしく召し上がれます。

  • 白菜人参しりしり
    白菜人参しりしり

    シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。ポン酢しょうゆで仕上げた優しい味です。

  • シーチキンのサラダ春巻き
    シーチキンのサラダ春巻き

    野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。

ソーシャルメディア アカウント一覧