毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと彩り豊かな野菜で作る、ごまの風味豊かな栄養満点ぶっかけうどんです。

シーチキンと彩り野菜のごまだれぶっかけうどん

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    482kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    うどんはゆでて水洗いをし、水けをきって器に盛ります。

  2. 2

    きゅうりはせん切りにします。にんじんは皮をむいてせん切りにし、塩ひとつまみをふって塩もみし、水けを絞ってごま油、白いりごまを混ぜておきます。

  3. 3

    ①に②、青じそ、シーチキン純、シャキッと!コーン 液切り不要タイプを盛り付けます。

  4. 4

    お好みのごまだれをかけ、サラきざみを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~
    納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~

    いつものスパゲッティに飽きてしまったら、納豆スパゲッティにしてみては?
    納豆とスパゲッティの相性抜群。温泉卵をのせてちょっと豪華に。

  • オクラとなすの和風サラスパ
    オクラとなすの和風サラスパ

    ひとつの鍋でゆでてみよ~!夏野菜をたくさん使って仕上げた彩り豊かな和風サラスパです。

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

  • 餅クルトンの和風シーザーサラダ
    餅クルトンの和風シーザーサラダ

    おもちを揚げてクルトン風にしました。お正月に残ってしまったお餅やかまぼこは、サラダ具材としても大活躍です!

ソーシャルメディア アカウント一覧