あさりと野菜ソースコンソメ風味に、ごま油、しょうゆ、おろしにんにく等の調味料を混ぜるだけで簡単につけ麺用のスープが出来上がります。あさりの旨みたっぷりのスープをお好みの麺でお召し上がりください。
冷製あさりたっぷり濃厚つけ麺

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)556kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
A コチジャン
4g
-
A おろしにんにく
4g
-
A しょうゆ
10g
-
A ごま油
6g
-
A すりごま
4g
-
そうめん(乾)
4束
-
卵黄
2個分
-
小ねぎ
2本
-
貝割れ大根
適宜
-
トマト
適宜
つくりかた
-
1
ボウルに A を入れ混ぜます。あさりと野菜ソースコンソメ風味を加えて混ぜます。(冷蔵庫で冷やしておきます。)
-
2
そうめんを袋の表示通りにゆでて、水洗いしザルにあげます。
-
3
①を器にそそぎ、卵黄と小口切りにした小ねぎをトッピングします。そうめんをつけてお召し上がりください。
※お好みでそうめんに貝割れ大根やスライスしたトマトをトッピングしてください。
このレシピを見た人にオススメ
-
メスティンで!パスタソースで簡単炊き込みご飯
味付けはパスタソースだけ!簡単に炊き込みご飯ができます。
-
メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ
-
あさりと野菜ソースの炊き込みごはん きのこバター風味
パスタソースを使った簡単メニュー。あさりときのこの相性がぴったり!
-
クラムチャウダー風鍋