クラムチャウダー風

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)231kcal
※シーフードミックスを解凍する時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
シーフードミックス(冷凍)
100g
-
バター
20g
-
小麦粉
大さじ2
-
牛乳
150ml
-
塩
少々
-
パセリ
適量
つくりかた
-
1
シーフードミックスは解凍しておきます。
-
2
鍋にバターを熱し、小麦粉を加えて軽く炒めます。
-
3
②にあさりと野菜ソースを少しずつ加え、ダマにならないようにします。
-
4
③にシーフードミックスを加え、沸騰してきたら約3分程煮込み、牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味をととのえます。
-
5
器に入れ、お好みでパセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
メスティンで!パスタソースで簡単炊き込みご飯
味付けはパスタソースだけ!簡単に炊き込みご飯ができます。
-
メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ
-
あさりと野菜ソースの炊き込みごはん きのこバター風味
パスタソースを使った簡単メニュー。あさりときのこの相性がぴったり!
-
クラムチャウダー風鍋