毎日の食卓に はごろもレシピ

メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    387kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、じゃがいもは1cm角、にんじんは5mm幅のいちょう切り、ブロッコリーは小房に分け食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    メスティンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を加え、軽く炒めます。

  3. 3

    ②にあさりと野菜ソース、じゃがいも、ブロッコリーを加え、野菜が柔らかくなったら、ポポロマカを加え、かきまぜながら3分間煮込みます。

  4. 4

    牛乳、シーチキン、シャキッと!コーンを加えてひと煮立ちさせ、バターを加えて全体をよく混ぜます。

※メスティン2合サイズのレシピです。
 塩みが気になる方は、水を足してください。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンのちらし寿司
    シーチキンのちらし寿司

    シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

  • シーチキンとキャベツの温サラダ
    シーチキンとキャベツの温サラダ

    寒い日も食べたくなる温サラダ。ゆでたキャベツとアスパラを使うのでたくさん野菜をとることができます。
    シーチキンとマヨネーズの相性は抜群です。

  • あさりと野菜ソースの冷製パスタ
    あさりと野菜ソースの冷製パスタ

    あさりと野菜ソースコンソメ風味を使用したさっぱり食べられる冷製パスタです。

  • 冷製あさりたっぷり濃厚つけ麺
    冷製あさりたっぷり濃厚つけ麺

    あさりと野菜ソースコンソメ風味に、ごま油、しょうゆ、おろしにんにく等の調味料を混ぜるだけで簡単につけ麺用のスープが出来上がります。あさりの旨みたっぷりのスープをお好みの麺でお召し上がりください。

ソーシャルメディア アカウント一覧