毎日の食卓に はごろもレシピ

定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。

なすとチーズのミートソーススパゲッティ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    738kcal

※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く

材料(2人分)

  • ミートソース(290g)

    1缶

  • ポポロスパ結束

    200g

  • なす

    1と1/2本

  • ピーマン

    中1/2個

  • スライスハム

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • ナチュラルチーズ(とろけるタイプ)

    適量

  • 塩、こしょう

    各少々

  • パセリ

    適量

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでておきます。

  2. 2

    なすはへたを切り落として5mm幅の輪切りにし、ピーマンはへたと種を取り除いて輪切りにします。ハムは5mm幅の短冊に切ります。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②のなす、ピーマンを炒めて油がなじんだら塩、こしょうをふります。

  4. 4

    ③にミートソース、②のハムを加えてから塩、こしょうで味をととのえ、チーズを加えます。

  5. 5

    ④のチーズがとろける前に、入れてさっと混ぜ合わせて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンでつけナポリタン
    シーチキンでつけナポリタン

  • はごろも舞たっぷりきのこパスタ
    はごろも舞たっぷりきのこパスタ

    山と海の食材を使い、おいしさの相乗効果を発揮するパスタです。
    旨みの決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。

  • 梅としらすのさっぱりパスタ
    梅としらすのさっぱりパスタ

    梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。

  • ミートポテトクリーム
    ミートポテトクリーム

    あらびきミートソースをつかったポテトクリームです。2層になっていて下層はポテトクリームで上層が具だくさんのラタトュイユです。スプーンですくってお召し上がりください。小さい器に入れて人数分に分けてもよし、大皿でパーティーメニューとしても楽しめます。

  • 枝豆のパスタ
    枝豆のパスタ

    豆と野菜両方の栄養素を持った枝豆は、大豆と同様に栄養価が高い野菜です。
    サラきざみの香りがきいた、夏のスタミナ不足解消メニューです。

  • パパナポリタン ダブルミートDEガッツリナポリタン
    パパナポリタン ダブルミートDEガッツリナポリタン

    ~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
    パパのためのナポリタン。厚切りベーコンととんかつを使ったボリュームたっぷりのナポリタン。
    この一皿でお腹もいっぱい!元気いっぱい!

  • タコさんウインナー入りナポリタン
    タコさんウインナー入りナポリタン

    タコさんウインナーとブロッコリーを使った色鮮やかなナポリタンです。
    作るのも食べるのも楽しくなるナポリタンに仕上げました。

  • 温野菜のドレッシングスパゲッティ
    温野菜のドレッシングスパゲッティ

    お野菜とスパゲッティをたっぷり食べれるパスタ。味付けはお好みのドレッシングをかけるだけなので簡単。
    ご家庭にあるお好みの野菜を使ってもおいしく召し上がれます。

ソーシャルメディア アカウント一覧