定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。
なすとチーズのミートソーススパゲッティ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)738kcal
※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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200g
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なす
1と1/2本
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ピーマン
中1/2個
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スライスハム
2枚
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サラダ油
大さじ1と1/2
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ナチュラルチーズ(とろけるタイプ)
適量
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塩、こしょう
各少々
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パセリ
適量
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つくりかた
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1
ポポロスパはゆでておきます。
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2
なすはへたを切り落として5mm幅の輪切りにし、ピーマンはへたと種を取り除いて輪切りにします。ハムは5mm幅の短冊に切ります。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、②のなす、ピーマンを炒めて油がなじんだら塩、こしょうをふります。
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4
③にミートソース、②のハムを加えてから塩、こしょうで味をととのえ、チーズを加えます。
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5
④のチーズがとろける前に、入れてさっと混ぜ合わせて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
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