白菜と豆腐のシーチキン鍋

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)241kcal
材料(2人分)
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2袋
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白菜
中1/4株
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にんじん
1/4本
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木綿豆腐
1/2丁
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ごま油
適量
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ポン酢しょうゆ
適量
つくりかた
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1
白菜はざく切り、にんじんはピーラーで薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋に白菜を敷き、にんじん、豆腐、シーチキンを入れ、鍋の蓋をします。(白菜と豆腐の水分で調理するので、水は入れなくても大丈夫です。)
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3
弱火~中火で焦がさないように白菜、にんじんが柔らかくなるまで加熱します。
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4
お好みでごま油、ポン酢しょうゆをかけていただきます。
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