シーチキンコーンマヨネーズの手巻き寿司です。手のひらサイズののりで、お子様でも簡単に巻くことができます。ご家族で手巻き寿司パーティをお楽しみください。
シーチキンコーンマヨの手巻き寿司

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)285kcal
材料(4人分)
-
1袋
-
2袋
-
1袋
-
ご飯
1合分
-
A 酢
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 塩
小さじ1
-
きゅうり
1本
-
かに風味かまぼこ
10本
-
マヨネーズ
大さじ3
つくりかた
-
1
温かいご飯にAを混ぜ、酢飯をつくり、冷まします。
-
2
きゅうりは棒状に切り、かに風味かまぼこは縦に半分にさきます。
-
3
ボウルにシーチキン、汁けをきったシャキッと!コーン、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
-
4
かみきれーる 手巻キッズに①、②、③を順にのせて巻きます。
このレシピを見た人にオススメ
-
炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ
ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。 -
メスティンで!パスタソースで簡単炊き込みご飯
味付けはパスタソースだけ!簡単に炊き込みご飯ができます。
-
シーチキンのじゃがバタコーンおみそ汁
バター入りなので、まろやかで濃厚な味わいになります。洋風料理にも合うおみそ汁です。
-
シーチキンのさっぱりおろしポン酢もち
シーチキンを使用したおもちのアレンジメニューです。
大根おろしとポン酢しょうゆでさっぱり食べられます。