毎日の食卓に はごろもレシピ

ねぎの甘みと食感がやみつきに。シーチキンひとつで、たくさんのねぎが食べられます。

シーチキンの無限ねぎ

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    61kcal

材料(2人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。
※ふわっと削りはごろも舞16gを使っても同様に作ることができます。

つくりかた

  1. 1

    長ねぎは斜め薄切りにしボウルに入れ、シーチキンSmile水煮 Lフレーク、焙炒ソフト削り はごろも舞、和風顆粒だしの素を入れよく混ぜ合わせ、耐熱皿に入れます。

  2. 2

    ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱後、ラップをはずし、お好みで焙炒ソフト削り はごろも舞(分量外)をトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとほうれん草のお浸し
    シーチキンとほうれん草のお浸し

    ほうれん草のお浸しに水煮のシーチキンを加えたさっぱりとしたメニューです。

  • はごろも舞&はごろも煮のクレソンサラダ
    はごろも舞&はごろも煮のクレソンサラダ

    はごろも煮を使った簡単レシピ。サラダ素材に人気のクレソンを使った洋風サラダです。モッツァレラチーズや、レモン、オリーブ油を加えて、はごろも煮の味わいを活かしながら、さっぱりとしたサラダに仕上げました。

  • ソーミンチャンプルー
    ソーミンチャンプルー

    沖縄の家庭料理。シーチキンを油ごと加えて炒めました。シーチキンの油を加えることで旨みが増します。焙炒ソフト削りもたっぷりとかけてお召し上がりください。

  • のり雑煮
    のり雑煮

    お正月料理で疲れたお腹に、のりで作った雑煮を是非お試し下さい。温かいのりの風味とサラかつおの香りが、ホッとさせてくれる一品です。

ソーシャルメディア アカウント一覧