ねぎの甘みと食感がやみつきに。シーチキンひとつで、たくさんのねぎが食べられます。
シーチキンの無限ねぎ

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)61kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
2g
-
長ねぎ
2本
-
和風顆粒だしの素
小さじ1
※お好みのシーチキンでもつくれます。
※ふわっと削りはごろも舞16gを使っても同様に作ることができます。
つくりかた
-
1
長ねぎは斜め薄切りにしボウルに入れ、シーチキンSmile水煮 Lフレーク、焙炒ソフト削り はごろも舞、和風顆粒だしの素を入れよく混ぜ合わせ、耐熱皿に入れます。
-
2
ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱後、ラップをはずし、お好みで焙炒ソフト削り はごろも舞(分量外)をトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁
かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。
ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。 -
はごろも煮のしそ巻たぬきおにぎり
はごろも煮と天かすをご飯に混ぜて握ったおにぎりです。青じそを巻いてさっぱりと。
-
はごろも煮とねぎのユッケ風
はごろも煮にごま油などを加えてアレンジしました。そのままでもお召し上がり頂けますが、ご飯や豆腐などにトッピングしてもOKです。
-
シーチキンとほうれん草のお浸し
ほうれん草のお浸しに水煮のシーチキンを加えたさっぱりとしたメニューです。