1月7日に食べる七草がゆにシーチキンをプラス。
やさしい味わいで子供にもたべやすいです。家族の無病息災を祈りましょう。
シーチキン七草がゆ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)150kcal
※米を煮る時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
米
1合
-
七草
150g
-
水
500ml
-
塩
少々
つくりかた
-
1
米は洗います。七草は粗くきざみます。
-
2
鍋にすべての材料を入れ、蓋をして強火にかけます。
-
3
煮立ったら弱火にし、米がやわらかくなるまで30~40分煮ます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと彩り野菜のごまだれぶっかけうどん
シーチキンと彩り豊かな野菜で作る、ごまの風味豊かな栄養満点ぶっかけうどんです。
-
シーチキンとさつまいものバター醤油炒め
ほっくりと甘いさつまいもにシーチキンがマッチ。シーチキンの水分だけで蒸し煮にするので、旨みがギュッと閉じ込められます。
-
シーチキン純のねばねば和え
ねばねば野菜とシーチキンをよく混ぜてお召し上がりください。うどんや、そば、ごはんにトッピングしてもおいしく召し上がれます。おつまみにもぴったりな一品です。
-
旬の野菜とシーチキン純のちらし寿司
甘辛く炒めたきのことなすに、シーチキン純をトッピングしたちらし寿司です。さっぱりしすぎず味わい深いちらし寿司に仕上げました。