ねばねば野菜とシーチキンをよく混ぜてお召し上がりください。うどんや、そば、ごはんにトッピングしてもおいしく召し上がれます。おつまみにもぴったりな一品です。
シーチキン純のねばねば和え

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)91kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
適量
-
長いも
60g
-
長ねぎ
1/4本
-
納豆
1パック
-
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
つくりかた
-
1
長いもは皮をむき1cm角に切り、長ねぎは小口切りにしておきます。
-
2
ボウルに納豆、付け合せのたれ、からし、①、めんつゆを入れよく混ぜ合わせ、器に盛ります。
-
3
②に液汁をきったシーチキン純を盛り付け、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
悪魔のシーチキンうどん
めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。 -
煮込みうずらのミニおにぎり
-
担々うどん
-
シーチキン納豆つけだれそうめん