毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの油も使った、旨味たっぷりな炊き込みご飯です。ピラフのような洋風な味付けです。

洋風炊き込みご飯

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    581kcal

※米をざるにあけておく時間、炊飯器で炊く時間は除く。

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    米はといでザルにあげておきます。

  2. 2

    玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを切り落として小房に分け、ミックスベジタブルは熱湯でさっとゆでて水けをきります。

  3. 3

    シーチキンファンシーの液汁を鍋に取り分け、水と合わせて500mlになるように調節し、固形コンソメスープの素を加え火にかけてよく溶かします。

  4. 4

    炊飯器の内釜に①、②、マッシュルーム、冷めた③を加えて塩、こしょうをし、混ぜ合わせ、最後にローリエをのせて通常通りに炊きあげます。

  5. 5

    ご飯が炊きあがったら、ローリエを取り除いて水分を飛ばすように全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。

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