シーチキンの油も使った、旨みたっぷりな炊き込みご飯です。ピラフのような洋風な仕上がりです。
シーチキンの洋風炊き込みご飯
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調理時間
30分
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エネルギー
(1人分)581kcal
※米をざるにあけておく時間、炊飯器で炊く時間は除く
材料(4人分)
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1缶
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米
3合
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玉ねぎ
中1個
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しめじ
1パック(100g)
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ミックスベジタブル
1カップ
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シーチキンファンシーの液汁
500ml
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固形コンソメスープの素
2と1/2個
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Home Cooking マッシュルームランダムスライス(国産)(95g)
1袋
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塩、こしょう
各少々
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ローリエ
1枚
つくりかた
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1
米はといでザルにあげておきます。
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2
玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取り小房に分け、ミックスベジタブルは熱湯でさっとゆでて水けをきります。
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3
シーチキンの油と湯を合わせて500mlにし、固形コンソメスープの素を加え溶かします。
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4
炊飯器の内釜に①、②、マッシュルーム、③を加えて塩、こしょう、ローリエを加え通常通りに炊きあげます。
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5
ご飯が炊きあがったら、ローリエを取り除き全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。
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