はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの油も使った、旨みたっぷりな炊き込みご飯です。ピラフのような洋風な仕上がりです。

シーチキンの洋風炊き込みご飯

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    581kcal

※米をざるにあけておく時間、炊飯器で炊く時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    米はといでザルにあげておきます。

  2. 2

    玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取り小房に分け、ミックスベジタブルは熱湯でさっとゆでて水けをきります。

  3. 3

    シーチキンの油と湯を合わせて500mlにし、固形コンソメスープの素を加え溶かします。

  4. 4

    炊飯器の内釜に①、②、マッシュルーム、③を加えて塩、こしょう、ローリエを加え通常通りに炊きあげます。

  5. 5

    ご飯が炊きあがったら、ローリエを取り除き全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。

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